注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yielang的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】为你流泪的爱情鱼  

2014-03-23 21:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艾米《为你流泪的爱情鱼》
为你流泪的爱情鱼


   
 

 

为你流泪的爱情鱼

 

    他从来没有爱过她。从来。但还是娶了她,因为当时要留在大城市,不再回那个土里土气的小城,而且她父亲是大城市的政府要员,为了自己的目的,他娶了不漂亮也不出色的她。

  她爱他却胜过一切。并不因为他潘安的容貌,还因博学出众,因为他骄傲的样子,甚至他浓密的黑发和他皱眉头的样子,也自知自己配不上他,于是一切都牵就他,甚至他和旧情人的藕断丝连。他的所作所为让人难过,但是她又总是舍不得去说破。

  他总是冷冷的,一幅拒人于千里之外的冷漠,不象蜜月里的男人,而她总是试图用激情唤发他的爱,结果当然总是无功而返,好象越是努力,越是徒然。

  过了蜜月他更是有恃无恐,竟然当着他的面和别的女人们打情骂俏,而且不是一个女人。她背着他哭了又哭,面对他却仍微笑,他却视而不见,照样如同外人。

  就那样,过了一年,她提出了离婚。这样的婚姻如形尸走肉,无非是在浪费青春,于他也是不公平的,尽管她爱他爱得这样难以割舍。爱情,实在太苦,所以,不如不爱吧。

  他却不肯答应。他知道失去她他将失去现在的一切,她现在还是他的道具,在没有可以谢幕以前,还不能让她退场。

  她居然就还答应了他,只是自己一日比一日的瘦了。同学们都羡慕她找了个好老公,又有才又体面,还安排在政府要害部门,将来一定了得。只有她自己知道。自己的苦,不能对人说,说了他就会完了,而她是那么地爱他,爱他,就意味着承担他的一切,包括宽恕和原谅他的背叛和不忠。

  她终于病了,脸色一天难看似一天,父母竟以为她是怀孕了,去查,竟是肝癌晚期。她却很平静,而且轻轻地笑着说,有一位诗人说过,要生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,我今天真做到了,也没什么不好吧。

  她终于不行了,临去前,他俯在她胸前,问她还有什么心愿?她闭着眼,轻声地说,如果有来世,我愿美貌如花,哪怕只和你爱一天。说完,她闭上眼,再没有醒来,而眼角,却滑落清泪一滴。

  他的泪水夺眶而出。那一刻,他才知自己是怎样地负了这个痴心女。

  整理她的遗物时,他看到了她的日记。原来,他每次和女人留情她都一清二楚,上面有些许的泪痕。有一天,她这样写道:我注定是一尾心碎的鱼,而他是我唯一的水,却不肯给,于是,我只有一个人在岸上慢慢地等待、枯死。原来她早知死期将近。爱情死了,这尾鱼活得再也了无趣味。他才知,原来外表多么平凡的女孩也可以有这样的柔肠百结,也可以有爱的心痛,而自己,全然忽略了这样一颗充满爱的心,竟然让她在岸上,枯死了。

  是从妻子的死,他才真正了解了爱情,他才发现,她日记中的这一句话,让他真地爱上了她。

  不要为了利益,而忘却了爱情的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017